[personal profile] vin_o_321
Конституция Украины - суверенное дело Украины, и никто не имеет никакого права требовать каких-либо изменений Конституции без всеобщего референдума. Американцы носятся со своей замшелой Конституцией як дурень с писаною торбою, потому что Основной Закон. Ее, американскую Конституцию, не меняют, а при необходимости вносят лишь поправки. И то что путин, Порошенко, Нуланд, Меркель и Байден настаивают на изменении Украинской Конституции - это большая наглость. Ни Рада, ни заморские гости не имеют на это никакого права. Только Референдум!

Украине ни в коем случае нельзя придавать Крыму и Донбассу никакой особый статус, кроме статуса временно оккупированных территорий, за которые Россия обязана выплатить репарации, компенсации, и т.д., а вернуть их только на условиях Украины. Т.Е. сначала передача контроля над границей, а потом местные выборы, и только местные, на парламентские выборы эти территории будут иметь право после полного экономического восстановления их Россией и проведения всей страной референдума о допущении оккупированных территорий к выборам в Раду. Я думаю, это существенное условие для выживания независимого государства Украина.
From: [identity profile] o-vin-123.livejournal.com
Конституция США – основной закон США, обладающий наивысшей юридической силой. Этот документ регламентирует основные законы государства и защищает права граждан Америки. Конституция США была принята в Филадельфии 17 сентября 1787 года, делегатами конституционного конвента под председательством Джорджа Вашингтона, после чего была ратифицирована представителями всех 13 штатов.

До принятия Конституции США, федеральное правительство считалось слабым органом управления, а штаты существовали как независимые государства. В 1787 году на съезде представителей штатов был рассмотрен новый принцип управления государством включающий в себя распределение власти на 3 органа: исполнительный, законодательный и судебный. Ко всем ветвям власти была применена система сдержек и противовесов, гарантирующая баланс полномочий между ветвями власти.

В 1791 году правительством США был принят Билль о правах включающий 10 поправок к Конституции США, гарантирующих свободу слова, выбор вероисповедания граждан США и др. На сегодняшний день было принято 27 поправок к Конституции США.

Вскоре после того как Америка получила независимость от Великобритании (Война за независимость), стало очевидно, что молодая республика нуждается в сильной центральной власти. В 1786 году нью-йоркский юрист и политик Александр Гамильтон призвал Конгресс организовать конституционную конвенцию для обсуждения этого вопроса. Конгресс Конфедерации одобрил эту идею и предложил всем 13 штатам направить своих делегатов для обсуждения в Филадельфию.

25 мая 1787 года в Индепенденс Холле, здании, где 11 лет назад была принята Декларация Независимости, состоялось учредительное собрание. На нем присутствовали 55 представителей 12 штатов, за исключением штата Род-Айленд, представители которого отказались от участия в конвенции. Джордж Вашингтон, который к тому времени уже стал национальным героем, был единогласно выбран в качестве главы конвенции.

Делегаты (которые позже стали известны как «создатели» Конституции) были разделены на группы, представляющие торговцев, фермеров, а также банковский и юридический спектры. Многие из делегатов служили в Континентальной армии и работали в Континентальном Конгрессе. С точки зрения религиозной принадлежности, большинство из них были протестантами. Восемь делегатов ранее участвовали в подписании Декларации независимости, а шестеро подписывали Статьи Конфедерации.

В то время как средний возраст представителей составлял 30-40 лет, самым возрастным делегатом был 81-летний представитель Пенсильвании - Бенджамин Франклин. На съезде отсутствовал целый ряд политических лидеров, таких как Томас Джефферсон и Джон Адамс, которые в то время были послами США в Европе. Патрик Генри представитель Виргинии отказался от участия в конвенции, поскольку был против предоставления дополнительных полномочий центральному правительству, опасаясь, что это поставит под угрозу права самих штатов.

Чтобы избежать внешнего давления, заседание было решено сделать закрытым, поэтому журналисты были отстранены от участия в конвенции. Тем не менее, представитель от штата Виргиния Джеймс Мэдисон (4-й президент США) вел подробный отчет о том, что произошло за закрытыми дверями.
Edited Date: 2016-01-24 10:42 pm (UTC)

Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 01:43 am
Powered by Dreamwidth Studios