Feb. 9th, 2016

Оригинал взят у [livejournal.com profile] olga_den_f в Три полезных свойства морковного сока, о которых вы не знали.
*
м.сок

Морковный сок советуют пить не только маленьким детям, но и всем тем, кто заботится о своем здоровье.

Большинство из нас знает о морковном соке только то, что в нем содержится большое количество витамина А.

Read more... )


Оригинал взят у [livejournal.com profile] olga_den_f в Тарас Стецьків: Мінські домовленості треба викинути у смітник
*
Тарас Стецьків у програмі Еспресо "Студія Захід з Антоном Борковським" проаналізував загрози Мінських домовленостей й розповів про екстрений план дій:

"Президенти України, Росії і Франції та канцлер Німеччини підписали меморандум, який схвалює комплекс заходів. Отака абракадабра, яка не має аналогів, мабуть, у сучасній дипломатичній практиці , - абракадабра з двох документів, і тепер нею припирають Україну до стінки".

Read more... )


Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Как ухаживать за девушкой и устроить свою личную жизнь. 10 советов из XVIII века

Как ухаживать за девушкой и устроить свою личную жизнь. 10 советов из XVIII века

Печатная любовная литература входит в русскую культуру в 1730 году, с изданием переведенного Василием Кирилловичем Тредиаковским романа Поля Тальмана «Езда в остров Любви», где с помощью аллегорических фигур, действующих в воображаемом пространстве, рассказана бесславная история любовных приключений юноши.

Описание воображаемых любовных чувств — конструкт, как воспроизводящий существующую норму, так и транслирующий ее для читателей. Поэтому любовные роман или повесть в полной мере могут считаться учебниками чувств, где уроки даны в приятной и ненавязчивой форме. О том, как действовала эта нормирующая составляющая европейского романа на русского читателя, можно судить, например, по любовным переживаниям и знаменитому письму Татьяны Лариной. Русские романы и повести XVIII века, хотя их сравнительно мало, могут здесь послужить основой для реконструкции не хуже, чем прославленные «обманы Ричардсона и Руссо» (которыми они были напрямую вдохновлены).

Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] olga_den_f в Невтішні новини з Донбасу.
*
Місцеві жителі відзначають дуже гучні вибухи, які по звуку нагадують Гради. На західному кордоні Донецька перестрілка триває більше ніж півгодини, а в хід йдуть великокаліберні кулемети і артилерія.

- Все відбувається в районі Мар'їнки. Спершу часто стріляли з кулеметів, а потім почалися потужні залпи. З закритими вікнами дуже добре чутно, будинок тремтить. Часто бувають серії дрібних вибухів, схоже на розриви Граду, тільки набагато слабкіше, - розповіла місцева мешканка Вікторія.

Read more... )


Оригинал взят у [livejournal.com profile] bytebuster463 в Небольшой политический ликбез
 Олег Пономарь: Небольшой политический ликбез.
Вот пишет мне друг в личку "Пу-тин уже всех достал, даже- Меркель. Чего Запад тянет?"
Я спрашиваю в ответ - "Твои предложения? Объявить войну России? Это все таки ядерная держава и с большой (пусть старой) армией."
Друг - "Почему СВИФТ не отключают?"
Я говорю - "СВИФТ фактически отключен. Валютный трансфер со счета на счет из Москвы в Лондон может идти месяц-два сейчас. И не факт, что вообще дойдет. Нефть и санкции должны ослаблять противника до того состояния, когда у них в голову не придет сопротивляться - не до того будет. Вспомни СССР перед коллапсом, а армия тоже была огромная и ядерное оружие современное".
Второй пример.
Лукашенко.
Из комментов - "Лукашенко пу-тиновский холуй и на Запад никогда не пойдет".
Так вот, поймите простую вещь - в политике не бывает быстрых и простых решений. В политике важен тренд, вектор, направление движения. И это движение очень инерционно, т.е. для смены направления иногда нужны годы или десятилетия, потенциал накапливается новый, ресурсы другие, союзники новые, рынки, военные альянсы должны сложиться по-новому и так далее.
В политике нет предательств, измен, дружбы. В политике есть интересы, клубки интересов между странами, между блоками. Потенциал к действиям накапливается экономически, дипломатически, военно и так далее. И действие наступает только тогда, когда в одной точке в одно время сложился пазл из всего вышеперечисленного. Когда вы сильны максимально, а противник слаб максимально. Для этого иногда нужно обманом, лестью, лживыми обещаниями и похвалами заманить его в военную авантюру или несколько.. параллельно ослабив экономически..
Read more... )

Оригінал публікації — на Дрімі. Підписуйтеся, бо ЖЖ може опинитися закритим у будь-який момент.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ofeliyadd в Как шагать по жизни с лёгким багажом?

Это информация лично от господина Мухика. Рауль Кастро принял решение уйти в отставку и сделает это к своему 85-летию. А день рождения у дедушки Рауля 3 июня. Так что ждать осталось меньше 4 месяцев. И я подозреваю, что именно Хосе Мухика, который в прошлом году закончил свою президентскую карьеру, уйдя в отставку, сыграл в этом немаловажную роль. Неделю назад этот теперь уже уругвайский сенатор, посетил Кубу, где участвовал в Международной конференции "Со всеми и на благо всех", посвященной 163-летию со дня рождения Хосе Марти, а также в качестве гостя литературной премии Дома Америки. Самому Мухике уже 80 лет. И он убежден, что это предел. Нельзя в таком возрасте управлять державой. Нельзя, как он говорит, бороться с биологией, ее нужно уважать.

Мухика так же посетил Фиделя. Сказал, что он выглядит лучше, чем 2 года назад, когда он с ним встречался. И, несмотря на то, что испытывает сильные трудности в ходьбе,  у него ясная и очень хорошо информированная голова, он без очков читает и задаёт живые и умные вопросы. Был остроумен и озабочен комарами и вирусом Зика. Подчеркнул, что "кубинский народ может критиковать даже Бога, но Фидель - это мифическая вещь". Отметил, что приятно было поговорить с Фиделем и его братом Раулем ". Живет Фидель на ферме очень простой, среднего класса с орогодиком и местом для работы, где он занялся селекцией и выводит новые сорта кормовых бобовых для корма скота. Вот эти три дедушки, можно сказать, уже история.

Read more... )


Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Чего мы не знали о деревьях

Чего мы не знали о деревьях

Сегодня у нас есть повод подумать о деревьях. Вам кажется это скучным? Скоро вы измените своё мнение.

В Университете Колумбии создали синтетическое дерево, которое поглощает углекислый газ в 1000 раз эффективнее живого.

Чего мы не знали о деревьях

Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в К войне все готово

*Дисклаймер: данный пост основан исключительно на открытых источниках и никакой секретной информации не содержит


Нетаниягу, министр обороны Яалон и командующий северным округом генерал-майор Авив Кохави на северной границе. Flash90. Фото: К.Гидеон

Редкая война начинается с бухты-барахты.
На самом деле у войны есть масса ранних признаков, которые довольно легко вычисляются должным образом подготовленными людьми. Но и простой обыватель способен их заметить без особого труда. Для этого достаточно понимать несколько основополагающих принципов. Но об этом чуть позже. Итак, для начала необходимо понять простую истину - война требует тщательной и сложнейшей подготовки, которая может занять многие месяцы, а то и годы. Грядущая новая война на Ближнем Востоке тому не исключение.

Read more... )


Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Мотивы интервенции: с кем собрались воевать Сауды в Сирии
01


Абдель Бари Атван, один из наиболее известных арабских журналистов и редактор газеты Al-Rai al-Youm ломает голову над тем, что затеяли Сауды в Сирии.

За прошедшие десятилетия при привыкли к тому, что Саудовской Аравии требуется три-четыре дня на то, чтобы сформулировать свою позицию в связи с любым значительным событием в арабском мире – даже если речь идет о кэмп-дэвидских соглашениях. Все изменилось, и теперь Саудовская Аравия не сходит со страниц новостей, а ее военный представитель говорит без умолку. Сауды проводят бесконечные пресс-конференции, встречаются с представителями медиа, седовласые аналитики заполнили телевизионный эфир, который теперь выдает сюрпризы – приятные и не очень. Вчера ночью последним таким сюрпризом стал бригадный генерал Ахмад Асири, глава пресс-службы саудовского министерства обороны, сообщивший о готовности послать наземные войска в Сирию для участия в американской коалиции против ISIS.

Самым невероятным оказалась синхронизация с пресс-службой египетских вооруженных сил, выложившей в сети снимки техники и войск, направляющихся в королевство для участия в крупнейших маневрах на территории королевства. Совершенно не случайно, что одновременно начали говорить о “коалиции против ISIS” – на фоне ошеломительных успехов сирийской армии в Алеппо и Дераа,после того, как под российским прикрытием была снята осада Нубль и Захраа. Сирийцы продвигаются к границам саудовского союзника – Турции, и теперь арабы вынуждены забыть о своем пятилетнем нежелании участвовать в реальной сухопутной войне против сирийского режима.
Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Евреи в средневековой Европе: история преследований и погромов


С тринадцатого по пятнадцатый век определилось направление еврейской эмиграции в Европе – с запада на восток. Евреи уходили из Центральной Европы‚ с берегов Рейна‚ на южные и восточные германские земли‚ а оттуда в Богемию‚ Моравию‚ Польшу и Литву. И о причинах этого следует рассказать подробно.

Ничто‚ казалось‚ не предвещало столь поспешного бегства‚ и еще в одиннадцатом веке положение евреев в Центральной Европе было относительно благополучным. Они занимались торговлей между городами и странами‚ ссужали деньгами под проценты‚ были ремесленниками и считались незаменимым элементом в процессе заселения земель и развития городов. Их приглашали‚ им давали привилегии‚ в них были заинтересованы правители земель и стран.

В 1084 году епископ города Шпейера пригласил несколько еврейских семей осесть в одном из пригородов‚ которые намеревался заселить. Он обещал евреям свободу торговли‚ право вести собственный суд‚ право защищать себя‚ и в выданной им привилегии было сказано: "Я тысячекратно увеличу славу города‚ если приведу и евреев в его пределы". А через несколько лет после этого германский император Генрих IV подтвердил привилегии‚ данные епископом‚ но теперь уже для двух городов – Шпейера и Вормса.

В европейских странах евреи считались "королевскими рабами"‚ "рабами королевской казны"; они выплачивали огромные налоги‚ превышавшие налоги с других горожан‚ а если короли особо нуждались в деньгах‚ то облагали "рабов своей казны" добавочными поборами или конфисковали их имущество. Но при этом короли защищали евреев и обеспечивали их неприкосновенность от возможных посторонних посягательств, – то‚ что разрешалось королям‚ не дозволялось другим. Жизнь была как на качелях: то вверх – к относительному благополучию‚ то вниз – к преследованиям с притеснениями. Весь вопрос был в том‚ как долго удавалось продержаться наверху и как часто приходилось опускаться вниз.

Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp в вторник

Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios