[personal profile] vin_o_321
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ofeliyadd в Майдана в виде фарса мы еще не видели.
Честно говоря, когда оживили заробитчанку от политики Инку Богословскую и на 112 канале и начали ее интервьюировать по поводу третьего Майдана, где она вещала, что закончится это все только "к лету полным переформатированием и полным переустройством страны с новой Конституцией, которая будет принята учредительным способом с новыми правилами жизни", то сразу было странное ощущение, что затевают какую-то гадость. Но когда увидела там мародера и убийцу Мельничука, то как-то успокоилась. Надо же быть полным идиотом или ничтожеством, чтобы стать рядом с этим негодяем. Что объединяет его с Коханивским? Они люди Левочкина. Значит, пар в свисток. Обычная политтехнология. Пожар всегда сбивают другим встречным пожаром. Оно же хрен его знает, чего можно ожидать от вышедшей на тропу войны Юли. А Инна и Юля - это настолько уникальные две звезды, что всегда ходят вместе, но параллельными путями. В принципе, надо отдать должное, технология верна. Выпустить на Майдан ублюдков, за которыми уважающий себя человек не пойдет. И вырвать инициативу из рук Тимошенко.

Думаю, что и банк Фридмана они разгромили не случайно. Фридман также является
одним из крупнейших акционеров «Вымпелкома», которому сейчас придется выплатить штраф $795 миллионов США по делу о коррупции. Дело связано с расследованием взяток, которые холдинг давал должностному лицу в Узбекистане, «являющемуся близким родственником президента». Агентство Reuters отмечает, что в центре этого расследования была дочь президента Гульнара Каримова. Расследование установило, что сумма взяток Каримовой с 2006 по 2012 год составила $114 миллионов. Короче говоря, Миша Фридман - это еще один Дима Фирташ.  Раздевают как липку приближенных к России олигархов. Просто до смешного: Le Temps пишет о том, как какой-то швейцарский управляющий частными инвестициями в Credit Suisse кинул крупно на бабло, как грузинского олигарха Иванишвили, так и участника списка Forbes и бывшего сенатора от Бурятии Виталия Малкина, вложив неудачно их деньги.

Теперь уже понятно, кто с кем. Юля пошла ва банк, поставив на карту всё. Ей надо себя реабилитировать за прошлое перед американцами. Думаю, что в АП догадывались и сильно этого боялись. Ей нужны новые выборы, но проводить выборы по тому же предвыборному законодательству - смысла нет. Опять пройдут все те же. Сеня пытается удержаться, прекрасно понимая, что его любимые американские демократы, присоединив Наливайченко к Юле, дают ему - Сене понять, что он - сбитый летчик. Еще дают понять, что незаменимых нет. Ведь точно так же когда-то они прилепили к Юле и Сеню. Теперь ему надо надеяться только на своих друзей - олигархов и синагогу. Хотя синагоге на самом деле не так важен Сеня, как для них важен министр юстиции Петренко. В синагоге абсолютно уверены, что пока Петренко на этой должности и руководит реестрами, то у них всё схвачено. Ну, очень ценный кадр для них этот Петренко. Поэтому Беня лично сам за него и деньги платил.  Этот ценный кадр и есть Бенина Кощеева игла.

БТИ и прочие регистрационные службы - это очень важно как для Бени так и для Корбана. Сейчас это реестры, и имея их в своих руках, можно делать чудеса, особенно таким рейдерам как Корбан. Всё современное рейдерство было возможно только при своих людях в минюсте. Но по многим объектам недвижимости до сих пор тянется "регистрационная история". Через эти реестры имущество как отжималось, точно так же через них и пряталась вся история рейдерства. Гена же не только у беглого Паши Лазаренко, да у сидящей в тюряге Юли отжимал собственность. Он ее и у государства отжимал красиво с помощью своих судей. А Беня, когда возглавил область, то им важно было все концы спрятать. Поэтому и нужен был свой Петренко.  Единственная брешь у них образовалась только в Одессе, отсюда и пошла  война с Саакашвили и его "регистрационной службой". А всё, что Гена отжимал, записывал на граждан Израиля. Но сейчас у Гены всё очень хреново, как и у Бени. Поэтому Гена кое-что тихонько начал возвращать обратно. Думаю, что и Юля уже получила свое назад. Иначе чего ей его защищать? Даже Филатов, как говорят, перебежал от Гены к Пинчуку, и начал убирать от себя Корбанят.

Так что Кабмин у нас дивный. И это их последний и решительный бой. Сегодня
Гия Лордкипанидзе, возглавляющий одесскую полицию, пожаловался, что у него забрали  несколько подразделений – центр предоставления услуг по регистрации транспортных средств, управления защиты экономики и борьбы с наркопреступностью (МРЭО, БЭП и БНОН) и что ему не дают  уволить начальника полиции рынка "7 км". Говорит, что его команда столкнулись с сопротивлением "коррупционного синдиката из разных представителей судов и отдельных представителей политической элиты. Я уже ничему не удивляюсь. Сегодня уже кулуарно говорят о том, что Саакашвили хотят отправить в отставку. Понимая, что им осталось недолго, будут пытаться урвать побольше. Михо - это их главная головная боль сейчас, как Сени, так и Пети. Будут запугивать войной. Да всем чем угодно. Но, народ, смотреть же на все это невозможно уже. Поляки готовят документы для Гааги о преступлениях россиян в Украине, а нашим некогда этим заниматься, они заняты более серьезными делами - власть делят. Стыдобище.

Что касается России, то ей тоже были бы кстати наши выборы, но только в том случае, если бы они смогли протащить свои политические силы, что совершенно нереально. Если бы они в это сами верили, то Сурков бы не превращал бы эту химеру -Лугандон в новое Приднестровье. Политолог Дмитрий Орешкин говорит: "
Сурков, конечно, не голубь мира, однако он представляет рациональное крыло Кремля. Его задача состоит в том, чтобы спустить конфликт на тормозах. Если бы на повестке дня стоял вопрос о возобновлении боевых действий, в Донбасс ездили бы генералы, а не он... Не думаю, что в Кремле сидят такие уж безумцы. Кроме того, Путин никогда не делает того, что от него ожидают. Если люди ждут нового цикла обострения в Донбассе, можно быть практически уверенным, что его не будет. Слишком дороги издержки подобного шага, в частности, усилится экономическое давление. На Западе прекрасно понимают, что оно эффективно. Идеальный вариант для Кремля: чтобы люди и идеология для Донбасса поступали из Москвы, то есть, рычаги управления регионом остались в ее руках, а платил за это Киев. Но так не бывает".  Да, так точно не будет. И Сурков не идиот, чтобы не понимать это. А если вспомнить еще довоенные годы и его планы, то он был нацелен именно на второе Приднестровье.

Судя по тому, что Керри  договорился с Лавровым о перемирии в Сирии, то россиянам свою рекламную кампанию придется свернуть. Для них это не война была, а всего лишь рекламу их оружия. Нефть и газ сейчас не в цене. С саудитами уменьшить добычу - не договорились, да и Иран не собирался этого делать, а что им еще продавать? Только оружие, они больше ничего не умеют делать. А теперь без всякого стеснения Кремль заявил о росте спроса на оружие на фоне операции в Сирии. "Все видят, что мы там применяем, что у нас там летает, откуда летает. За кораблями с системами «Калибр» уже, можно сказать, очередь», - сказал помощник Вована по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин. На вопрос, заключены ли новые контракты на экспорт ракет «Калибр», Кожин ответил: «Идут переговоры. С кем — не скажу. Все крупные морские державы сразу поняли, что это такое».  Он считает, что спрос возрастет по всем системам, включая авиацию. Крылатые ракеты "Калибр" использовались в Сирии. Вы понимаете, чем они хвастаются? Сейчас Кремль в срочном порядке организовывает новый военно-промышленный холдинг. Надеются, что за полгода смогут подобрать кадры и бросят все силы на производство и продажу оружия.  А чтобы легче было продавать, сами же будут разжигать конфликты. Классика жанра.

Если Вована выперли из Сирии, то Украину он все равно в покое не оставит. Хотя бы для собственной рекламы и рейтинга. Сейчас они решили хотя бы Южную Осетию присоединить, а то одни провалы везде. Вряд ли с Абхазией у них такой номер пройдет, но то, что Сурков вместе с собой приволок в Лугандон абхазских предпринимателей - это показатель того, что никакие границы они нам не отдадут, и будут там создавать свой заповедник. Там сейчас проходят очень сильные наезды на людей Ахметова. Его волонтеров, которые гуманитаркой занимались, разогнали, а саму Черенкову - главу волонтерской группы посадили в тюрягу. Ходаковский разругался с Захарченко и боится, что его убьют.  Ясиноватая была вотчиной "Востока". Смотрящим туда отправили Губарева, но народ его оттуда выпер. Оно и не удивительно, если вспомнить реакцию Ахметова на "Пашу Губарев", когда ему позвонил Пранкер. А Ходаковского принято считать человеком Рината.  Мало того, что "Восток" охранял особняк Рината и прочее имущество от отелей до Донбасс Арены, так и в Ясиноватой он не просто так сидел. Это очень важная железнодорожная развязка, на которую всё замыкалось. Оттуда в Украину шел не только уголь, но и все остальное, что находилось внутри ахметовского производства.

Если уже пошла открытая война с ахметовскими, то это серьезно. Возвращаться в Украину они не собираются. А там у них уже  все предприятия, если не вывезли в Россию, то распилили на металлолом. Им либо надо национализировать всё ахметовское, либо они не выживут, потому что Ахметов налоги платит в Украине. «Газете.Ru» источник, близкий к правительству ДНР, уже заявил о том, что предприятия Рината будут работать на республику, а люди, которые связаны с ним, жить и работать в республике не будут. И та же «Газета.Ru» рассказывает о том, как они сейчас отжимают крупную типографию "Новый мир" в пользу МВД, где будут печатать паспорта и другие документы. Хотя я себе трудно представляю, что они, к примеру, будут делать сами с трубами Харцызского завода или с металлом Енакиевского комбината? Куда они это все будут возить? В Абхазию что ли? Или в Россию? Кому оно там надо?


Никаких выборов там сейчас не будет. Нафига они там, если там Сурков всех назначает без всяких выборов. Если они в Украину не вернутся, то там вообще никаких выборов больше никогда не будет. Выборы нужны были только в рамках минских договоренностей. Российские СМИ пишут, что народ там, дескать, готов терпеть любые лишения, только чтобы не вернуться в Украину. Ну, пусть терпят. Пусть их сажают там в тюрягу, за булочки с маком, за перепост картинки в интернете, и пусть они хлебнут всего того, чем Вован сейчас кормит россиян. Ради чего они согласны терпеть всё?  Поэтому, меня сильно умиляют все эти крупные спецы от народа, которые выдвигают условия похерить Минские соглашения, но землю свою они отдавать не собираются. Хотела бы я посмотреть на то, как эти несогласные будут эту землю у Захарченко забирать. Или они надеются, что им ее кто-то другой отвоюет?

Азербайджанский политолог Хикмет Гаджизаде сказал: "Все глобально изменится, если Россия вдруг преобразится и перестанет претворять в жизнь свои имперские ходы и замыслы. Все это будет видно после того, как решится вопрос с Украиной и Сирией. Если Россия добьется своего, тогда все на Кавказе останется по-прежнему. Если же Россия придет к единому знаменателю с Западом, а именно, согласится на то, что Украина движется к Европе, что Грузия движется к Европе, оставит Сирию и Ближний Восток в покое, тогда и на Кавказе многое изменится".

Трудно не согласиться. Не было бы России, и мир бы был другим. Но что делать, если у тебя под боком такой сосед. Наследники Совка. СССР никогда не был соседом Кореи, но и там нагадил, создав своего монстра - Северную Корею. Афганистан ему тоже не сосед был, как и сейчас Сирия.  Им все равно, куда всунуться. И не забывайте о Греции, которая в обход санкций подписала торговое соглашение с Крымом. Эти два афериста - Ципрас с Вованом друг друга стоят.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios