[personal profile] vin_o_321
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_n_zb в Саакашвили не простил Тимошенко старых обид и напомнил, как она подхихикивала Путину
.
Заместитель Саакашвили по Одесской облгосадминистрации и создатель партии Саакашвили Саша Боровик объявил о том, что его шеф не только пойдет на досрочные парламентские выборы, но и выиграет их.

При этом Боровик откровенно сказал, что без уверенности в победе досрочные выборы назначать не имеет смысла - не говорит ли это о том, что проект "саакашвили" связан с теми, кто может принять решение о досрочных перегонах?

Я Петра Алексеевича понимаю - БПП фактически политический труп, стремительно остывающий с каждой новой инициативой Банковой. Тут уж не "кефирным" рейтингом "Нашей Украины" попахивает, а плинтусом "Народного Фронта".Т.е. вести в бой БПП можно - и именной президентский блок даже проползет в Раду. Вернее, протащат. С золотой акцией (ну, понимаете - обычная схема, когда недостающие 20 голосов решают больше, чем фракция голов в 80). Но ставку делать на БПП бессмысленно, тут никакой админресурс не поможет.

А вот пробивной и активно пиарящийся Саакашвили с вполне конкретной партией "антикоррупционного направления" - почему бы и нет. С последующим назначением лидера партии, выигравшей выборы, премьером. Поэтому и беснуются Яценюк с Аваковым, пытаясь подставить "гастролера" любым способом. Им-то после досрочных выборов в лучшем случае светит "политическое бегство". Один в Италии отсидится, второй в Штаты к родственникам.

Правда, уже не первый раз Мишу подставляет длинный и глупый язык Саши Боровика. Ну кто его просил рассказывать, что выборы досрочные назначат только тогда, когда будет уверенность в победе партии Саакашвили? Всю игру дурик поломал. В целом - красивую. Хотя и не новую.

А пока с политической доски убираются фигуры, которые топчутся по электоральному полю Саакашвили. Тот же Ляшко не просто так вернулся в коалицию. И не за деньги. И не за сегодняшние должности. А за обещание попадания в следующий парламент. Правда, обещания эти (как это часто у Петра Алексеевича бывает) могут оказаться пустышкой, но все же это лучше, чем угроза не пустить.

Народный Фронт уже списан - даже если завтра Яценюк уйдет в глухую оппозицию, то народ ему не простит и реальных прегрешений правительства, и собак, которых на него повесит Банковая. Отыгранная карта. Тем более, что часть НФ контролирует не Яценюк а другие игроки, которые аккуратно переведут свои фигуры в проходные списки. Что, кстати, мы можем наблюдать на конкретных примерах миграции нардепов.

Оппозицию особо щипать не будут - с регионалами всегда можно договориться. А вот Юля - не договороспособная. Во всяком случае, и для Порошенко, и для Саакашвили. Это тот случай, когда "скрипач не нужен" (с). И основной удар Саакашвили и Банковая нанесут именно по Батькивщине. Кто понимает - тот понимает, а кто не понимает - разжевывать не буду.

Как будет ведомство Порошенко бороться с ЮВТ - достаточно предсказуемо. Вряд ли что-то новое придумают ребятишки Петра Алексеевича. Хотя думать будут хорошо - уж очень сильно они ненавидят Юлю. Мы уже привыкли, что предавшие бывших хозяев ненавидят их больше, чем реальных врагов. Потому что понимают, что предали, но стараются себя оправдать. Поэтому более страшных врагов, чем бывшие верные подчиненные (да чего там долго искать, Сеня с Югой-Логопедом - конкретные примеры) - придумать сложно. А у Пети в команде бывших юлефанов - через одного. Но даже они, искренне ненавидя Юльку, вряд ли придумают что-то новое.

А вот мишиной команде надо подумать. Да и некомильфо бить по "своим" (кагбэ своим). Надо объяснить электорату, который Миша надеется отжать у Юли, почему вообще возникло вот это самое неприятие. Как в "Мимино", помните - "такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу" (Мкртчан). Т.е. должна быть история - почему лично Саакашвили испытывает неприязнь конкретно к Тимошенко. И вопрос должен быть неполитический, а именно личный. С последующим выходом в политическую плоскость.

Как утверждают на Банковой, Мише подсказали отличный ход - помнится, Тимошенко была единственной из демократического лагеря, кто отказался поддержать Грузию и осудить агрессию России против Грузии. При этом Тимошенко ссылалась на какие-то только ей известные факты, которые ей сообщил ее коллега, премьер-министр РФ Путин. Но все прекрасно понимали - кандидат в президенты Украины банально не хочет портить отношения с Кремлем.

Теперь-то Саакашвили припомнит это своему политическому оппоненту. А для затравочки Миша аккуратно напомнил издевательства Тимошенко над его "галстучной" историей.

Цитирую Саакашвили (интервью Гордону, которое как-то очень незаметно прошло, хотя очень и очень интересное): ""Были моменты, когда Юля меня очень раздражать могла  например, когда вместе с Путиным над галстуком моим хихикала"".

Напомню, в ноябре 2009 года премьер-министр России Владимир Путин, находясь в Ялте на встрече с Юлией Тимошенко, посоветовал президенту Украины Виктору Ющенко беречь свой галстук от Михаила Саакашвили (президенты Украины и Грузии встречались в Киеве) и провести ужин без галстуков: "Я бы рекомендовал двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене. Не ровен час… вы меня понимаете…слопает гость Ющенко его галстук"

Стоявшая рядом Юлия Тимошенко рассмеялась: "Владимир Владимирович, я точно без галстука могу проводить ужин!



Ход, надо сказать, хороший. Если Саакашвили поднимет сейчас (вернее, чуть ближе к выборам) тему большой дружбы Путина и Тимошенко, то часть электората на себя оттянет.

Посмотрим, чем ответит Тимошенко. Она ведь очень зубастая - сожрет Мишу и не поморщится.
А выиграет от этого...
Кстати, а кто же выиграет от взаимного мочилова Юли и Миши?



Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios