[personal profile] vin_o_321
Конституция Украины - суверенное дело Украины, и никто не имеет никакого права требовать каких-либо изменений Конституции без всеобщего референдума. Американцы носятся со своей замшелой Конституцией як дурень с писаною торбою, потому что Основной Закон. Ее, американскую Конституцию, не меняют, а при необходимости вносят лишь поправки. И то что путин, Порошенко, Нуланд, Меркель и Байден настаивают на изменении Украинской Конституции - это большая наглость. Ни Рада, ни заморские гости не имеют на это никакого права. Только Референдум!

Украине ни в коем случае нельзя придавать Крыму и Донбассу никакой особый статус, кроме статуса временно оккупированных территорий, за которые Россия обязана выплатить репарации, компенсации, и т.д., а вернуть их только на условиях Украины. Т.Е. сначала передача контроля над границей, а потом местные выборы, и только местные, на парламентские выборы эти территории будут иметь право после полного экономического восстановления их Россией и проведения всей страной референдума о допущении оккупированных территорий к выборам в Раду. Я думаю, это существенное условие для выживания независимого государства Украина.
From: [identity profile] o-vin-123.livejournal.com
http://usa-info.com.ua/constitution/symbol/constitution

В сентябре 1787 года в свет вышел окончательный вариант Конституции США, которая состояла из 4200 слов. 17 сентября того же года, 39 делегатов из 55 поставили свои подписи под новым документом. Джордж Вашингтон стал первым, кто подписал Конституцию США. Некоторые из представителей покинули Филадельфию до подписания, остальные же по своим причинам отказалось подписывать этот документ. Для утверждения, Конституцию необходимо было ратифицировать девятью из 13 штатов.

Чтобы убедить сомневающихся делегатов ратифицировать Конституцию, Джеймс Мэдисон, Александр Гамильтон и Джон Джей написали серию очерков. В 85 эссе, известных как «Федералиста», подробно излагалась суть работы нового правительства. Поддерживающих текст Конституции стали называть федералистами, а их противников, считающих, что национальному правительству будет предоставлено слишком много власти – анти-федералистами.

Начиная с 7 декабря 1787 года, пять штатов: Делавэр, Пенсильвания, Нью-Джерси, Джорджия и Коннектикут ратифицировали Конституцию в ускоренном режиме. Однако другие штаты не спешили ее подписывать. Представители штата Массачусетс отказались ратифицировать новый документ, поскольку считали что он не оставляет полномочий штатам и не предоставляет конституционную защиту свободе слова, свободе вероисповедания и свободе прессы.

В феврале 1788 года был достигнут компромисс, согласно которому штат Массачусетс и другие не подписавшие Конституцию штаты, согласились ратифицировать документ с внесенными в него поправками. Таким образом, Конституция была ратифицирована штатом Массачусетс, а затем штатами Мэриленд и Южной Каролиной. 21 июня 1788 года Нью-Гемпшир стал девятым штатом ратифицировавшим Конституцию США.

Новое правительство, в соответствии с Конституцией США, было сформировано 4 марта 1789 года. Джордж Вашингтон стал первым президентом США 30 апреля 1789 года. В июне того же года, Виргиния, а следом за ней Нью-Йорк присоединились к штатам ратифицировавшим Конституцию США. 2 февраля 1790 года Верховный суд США провел свою первую сессию. Эта дата считается датой полного формирования правительства США. 29 мая 1790 года штат Род-Айленд стал последним штатом, ратифицировавшим Конституцию США.
Edited Date: 2016-01-24 10:51 pm (UTC)

Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 11:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios