[personal profile] vin_o_321
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blikdd в Интерпретация фактов
В последнее время как-то возросло напряжение информационного пространства вокруг личности Юлии Тимошенко.

Пропагандистская машина, вдохновенно побрызгивая слюной, отрабатывает версию «Юлька как камень преткновения на светлом пути Украины в Европу», на который неожиданно ломанулись лучшие друзья русских «слонов» в Украине, вместо того, что бы упокоиться в «братских» объятиях. Ну понятно, «пацаны», шо с них взять, но разношерстых мнений более чем достаточно. Так наступил ли час придать ЮВТ забвению?!

Не знаю насколько предложенный взгляд будет оригинален, но как говорят художники … «А я так вижу».
I

Сюжет сказки начал закручиваться в лютую предрождественскую стужу, на рубеже 2008 и Нового 2009 года.

Ее начало положил небезызвестный гнидко, у которого в сердце чадил пепел Клааса «накрывшейся» 27-ми процентной доли в «РосУкрЭнерго», запретивший Дубине подписывать мацкальский газовый контракт с ценой газа в 250 зеленых Франклинов за 1000 кубов, и с чувством выполненного президентского долга отбывший на променад в Карпаты, поддерживать отечественного производителя услуг.

Наедине с взбешенным, закусившим удила северным «гномом», замерзающей Европой, и напряженно затихшей, отапливаемой в режиме технологически взрывоопасного реверса собственной страной – осталась одна премьер.

Уж не знаю, как протекал разговор между Ангелой и Юлей, скорее всего речь шла о европейских перспективах Украины, но две умные женщины, мыслящие государственными категориями, всегда способны договориться. Газовый контракт был подписан, Европа согрелась, а Украина получила трехлетний переходный период и формульную цену газа на 2009 год по 237 зеленых за 1000 кубов.

Канцлер и премьер хорошо поняли друг друга. Украина, хрустя палками «бело-синих» в колесах евроинтеграции, набирая обороты, двигалась к выборам президента 2010 года. Кто им должен стать они обе предполагали, и посему вопрос корректировки контрактов и европейского пути особых опасений не вызывал.

Тем более что премьер, в отличии от большинства украинских политиков, воспылала амбициями построить успешную Украину.
II

Трудно предположить на каком этапе произошел сбой. Скорее всего вопрос был комплексный.

Внутри страны особо денежный народ, аки тараканы засуетился, услышав про надвигающуюся «диктатуру Закона». Та ото оно им надо?!

А извне некоторые подумали, что дурковатым увальнем управлять будет проще, а кто-то черпал эту уверенность из пыльных папок с кучей чернильных грифов о секретности, с повествованием о его «легендарном» прошлом.

Как бы там ни было, но выиграв выборы, президентом стала не она. «Гарантом» в 2010 назвали мужскую особь. Он сходу, одним отволок остатки обогащенного урана, а другим сдал военную базу в Севастополе до 2042 года, слегка нарушив этим Конституцию, и даже немножко совершив государственное преступление. Уж очень хотелось понравиться.

За что у одних удалось сфотографироваться на фоне ихнего Барака, а другие, видимо на радостях от неожиданно укоренившегося ФСБэшного клопятника в колыбели «братских» мараков, напроч забыли о снижении цены на газ.

Не, одно дело когда ты кого то, но когда кидают тебя, такого классного пацана ?!! Ох же ж и дерьмовое это ощущение, полета фанеры над Парижем. И чем больше ездишь в белокаменную с челобитными, тем оно острее.

В какой то момент, из редких светлых воспоминаний детства, в памяти всплыла сказка про «Колобка». Вот оно, озарение. В следующую поездке он гордо заявил «гномам» – или газ или он уходит к Европе.

В ответ молчаливое презрение и вместо прибытия на их «пацанскую» стрелку, катание с какими то байкерами! А дома еще и эта ненавистная Юлька ни в грош тебя не ставит и без конца воду мутит. Н-е-н-а-в-и-ж-у …

Спасибо, – «волхвы» чьи то приходили, подсказали – «Посади ты ее, да и дело с концом». И посадил. Уф, хоть в чем-то полегчало.

Тыць-грыць, ну кто бы мог подумать, шо Европа на дыбы встанет, принципами независимого и объективного правосудия они видите ли поступиться не могут. Юльку им незаконно посаженную возьми да отпусти.
А те шо от Барака приезжали, так те вообще … молча бумажку с номерами счетов непосильным трудом нажитого в морду ткнули, и короткое - отпускай.

 От зараза, только теперь в ликах заезжих «волхвов» оскал северных «гномов» проступать начал, и донеслось такое л-а-а-а-сковое… «катись ка ты Колобок в ТС, в ЕС тебе пути нет, наш ты, и мы тебя тут не больно порежем».

Ох, как же в этом шпагате пританцовывать надоело, забиться бы в страусиный угол милого сердцу Межигорья, да по пенечкам …

Не, таки в Европу, те хоть резать не обещают, да и деньги там, шо свои, шо МВФ-кредитные, ... мечты. Вот только выпустить Юльку … оно ж в падло, пацаны не поймут, подумают вождя нагнули, эх …
III

Сказки.
Это конечно не какой то там Бабель, и совсем не Бебель.
Но даже их, хоть некоторые, нужно читать до конца.
 Хотя бы для того дабы знать, что на каждого Колобка есть своя Лиса, и уж совсем худо, когда их две – Ангела и Юля.
IV

Думала ли ты, что попадешь за решетку? Нет? Верила, что тебя защитят люди?
Не стоит обижаться. Они просто не готовы. Пока, в основной своей массе, не готовы защищать даже себя. Но они быстро учатся. Им очень многому нужно научиться – уважать себя, ближнего, радоваться его и своим успехам, просто жизни, помогать друг другу, не гадить там, где живем, да и вообще стараться не гадить, мы же люди, человеки разумные, а это должно звучать гордо.

И у каждого своя миссия.
Кто бы мог подумать, что Бычара почуствовавший себя Колобком может стать ... мавром. А он может. Вот приведет свое упрямое восточное стадо в Европу и сразу станет.
А все иные уже идут туда сами, изменяя себя и свое отношение к миру.

Юля, у нее еще все впереди. Ведь непростительным расточительством будет не дать реализоваться той, которая даже будучи ограниченной тюремными стенами, способна изменять реальность к лучшему больше, чем те кто находится здесь, на свободе .

Ей еще так много нужно сделать, вместе с нами.
Нам еще нужно построить целую успешную страну, ведь мы так много времени потратили впустую.
V

Да, кстати, если вы услышите, что от нас ничего не зависит, и за нас все решат другие, это не правда, сами, исключительно сами. Просто получить результат можно как действием, так и бездействием, это что кому больше нравится.

Нда, роль женщины в истории, возможно не так уж далеки от истины французы, говоря – «Чего хочет женщина, того хочет Бог». Так стоит ли противиться Божьему промыслу …

Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 08:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios