[personal profile] vin_o_321
My two cents // А от іще гарний приклад, як співставлення розрізнених фактів може прояснити загальну картину. З автором можна було б сперечатися, але не відняти того, що все виглядає дуже послідовно і дуже логічно.
Уход из Сирии
10 марта - объявляя новые обстоятельства смерти Лесина, который явно был убит, Вашингтон угрожает Москве новым "делом Литвиненко" - но теперь уже в США. В добавок собственно к делу Литвиненко в Лондоне.

В ночь с 10 на 11 марта Путин неожиданно собирает совещание всех ответственных за экономику России - премьера, главы ЦБ, министров и своего экономического советника.

Т.е. ночью с 10 на 11 марта возник - неожиданно возник - экономический вопрос настолько важный, что им в срочном порядке (ночью!) бросились заниматься президент, премьер, глава ЦБ и весь экономический блок российской власти.

Спустя несколько часов следует срочное заседание Совета Безопасности России где Путин встречается уже с силовыми министрами. Т.е. этот вопрос имеет не только экономическое, но и "силовое" измерение.

Ночь - стандартное время общения с США, где в это время как раз начинается рабочий день.

Т.е. из США поступила некая информация - неожиданно - которая заставила всю российскую власть срочно собраться и по итогам выработать решение о выводе войск из Сирии. Причем информация (базово) экономического порядка.

Что это была за информация дает понять срочно разосланный утром 11 марта приказ ЦБ всем банкам к вечеру понедельника 14 марта отчитаться о готовности работы с Национальной платежной системой, которая кровь из носу но должна заработать с 1 июля. Это - отключение СВИФТ, которое в случае с Ираном шло в паре с эмбарго США и ЕС на импорт иранских нефти и газа.

А в субботу 12 марта начинается долгий визит госсекретаря Керри в Саудовскую Аравию.

В понедельник 14 марта ЕС оглашает 5 базовых пунктов выстраивания отношений с Россией, главным из которых является энергетическая независимость от России.

Вывод - поздно вечером 10 марта Путину позвонил Обама и сказал, что если Россия срочно не выведет свои войска из Сирии, то против нее будет введено эмбарго по типу иранского (Керри в Саудовской Аравии), и это совместная с ЕС позиция (заявление ЕС).

РЕЗЮМЕ.
Если России удалось выменять отказ от эмбарго на Сирию - это огромное, невероятное достижение. Эмбарго себя обозначило и оно было бы пущено в ход - не будь Сирии - по Донбассу и Крыму. Даже если это отсрочка и эту угрозу применят снова - то это весомый, выражающийся в десятках миллиардов долларов - выигрыш по времени.

Информация к размышлению:
1. Ночной "экономический" сходняк в Кремле. Срочное дело.
2. Побег из Сирии. (А ведь туда идет с прогулочной скоростью "авианесущий крейсер Горшков", то есть, уходить-то не собирались по любому)
3. Наглый, по сути, капитулятивный ультиматум из 5 пунктов от ЕС в адрес Росеюшки.
Х@хлы напряглись, дескать, "раз из Сирии кацапы уйдут, значит в Украину войдут". Не войдем. Расслабьтесь. Похоже, нет для этого сил.
Что случилось? Что не так?
Предполагаю, что пендосы нащупали и подломили какой-то секретный/не секретный баблофонд. Фактуры и инфы нет у меня. Просто рассуждая логически: телодвижения похожи на такие, когда Кремль вдруг лишился ресурсов. Разом и в одночасье.
Причем ЕС в курсе.
Выдвигаю гипотезу, что бабло прятали у френчей / итальянцев, и что они конкретно его сдали. Много.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:25 am
Powered by Dreamwidth Studios