[personal profile] vin_o_321
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в 15 малоизвестных фактов об «Утиных историях», которые будут интересны даже взрослым


Скрудж заработал свою счастливую монетку в 10 центов.

Скрудж заработал свою счастливую монетку в 10 центов.


Даже сегодня дети с удовольствием смотрят мультипликационные фильмы из цикла "Утиные истории". А недавно студия Диснея объявила о перезапуске серии в 2017 году. Пока все ожидают новых приключений уток, мы подготовили для наших читателей подборку любопытных фактов о Скрудже Макдаке и его отважных племянниках.


1. Родной город Скруджа Глазго.



Университет Глазго.

Университет Глазго.



Скрудж заработал свою счастливую монетку в 10 центов, работая чистильщиком в родном городе Глазго. Ему тогда было всего 10 лет. Именно так рассказывается в комиксах. Существуют разные версии относительно года выпуска монетки - 1875 или 1857 год. Сегодня подобные десять центов стоили бы до $ 700.

2. Алан Янг



Популярный мультяшный голос.

Популярный мультяшный голос.



Алан Янг, который озвучивал Скруджа, более известен по другим озвучкам. Также он озвучивал "Человек-паук и его удивительные друзья", "Невероятный Халк", "Смурфики", "Элвин и бурундук", "Бэтмен", "Шоу Рена и Стимпи".

3. Дональд Дак



Скупой шотландец.

Скупой шотландец.



Если бы в мультсериале полностью придерживались сюжета комиксов, то зрители бы никогда не увидели Дональда Дака. Мультипликаторы Диснея решили, что персонаж, изображающий скупого шотландца, будет интересен.

4. Марк Мюллер



Марк Мюллер — композитор.

Марк Мюллер — композитор.



Марк Мюллер — композитор, который написал запоминающуюся песню для "Утиных историй", также написал тему "Чип и Дейл спешат на помощь". Естественно, он известен не только песнями для мультфильмов. К примеру, он написал такие хиты, как "Crush" для Дженнифер Пейдж и "That’s What Love is For" для Эми Грант.

5. Три кубических акра



9 090 972 кубических футов золота.

9 090 972 кубических футов золота.



Насколько велико богатство Скруджа? Три кубических акра. Хотя так утверждается в мультфильме, экономический историк Джон Стил Гордон обосновал, что это просто невозможно: "Акр является мерой площади (то есть двух измерений). Если бы перевести эту единицу измерения в объем, то окажется, что у Скруджа было бы 9 090 972 кубических футов золота. Однако, позже в истории Дон Роса были показаны чертежи хранилища, которые оценивают его размер в 127 х 120 футов.

6. Beagle Boys



Ма Баркер.

Ма Баркер.



Образ лидера братьев Гавс (Beagle Boys) был смоделирован с печально известной Ма Баркер из банды Баркера-Карписа. Основных братьев семеро — Шеф, Обжора, Громила, Неряха, Банкир, Битник и Малыш.

7. Кряк лапчатый.



Черный плащ.

Черный плащ.



На создание "Черного плаща" мультипликаторов вдохновил эпизод "Утиных историй" "Агент-утка два нуля". На самом деле, Черного плаща зовут Кряк лапчатый.

8. Скрудж разорен



Альтернативный финал.

Альтернативный финал.



Видеоигра "Утиные истории" имела альтернативный финал. Игру можно было закончить, разорив Скруджа.

9. "Утиные истории" онлайн



Римейк игры для PC и консолей.

Римейк игры для PC и консолей.



До сих пор можно сыграть в оригинальную игру "Утиные истории" онлайн. Студией WayForward в августе 2013 был выпущен римейк игры для PC и консолей. В интернете есть сайт с эмулятором игры.

10. Население Дакбурга



В Дакбурге живет около 315 000.

В Дакбурге живет около 315 000.



В эпизоде "Агент-утка два нуля" было сказано, что в Дакбурге живет около 315 000 жителей. Т.е. по размеру он примерно равен Орлу или Череповцу в России или же Сент-Луису в США.

11. Штат Калисота



Точно неизвестно, где находится Дакбург.

Точно неизвестно, где находится Дакбург.



Комиксы размещают этот город в Калисоте, вымышленном штате в США. Но в разных комиксах и в сериале Калисота находится в разных местах в стране.

12. Джина или Софи ?



Джина Лоллобриджида и Софи Лорен.

Джина Лоллобриджида и Софи Лорен.


Magica De Spell.

Magica De Spell.



На создание персонажа Магика де Гипноз (Magica De Spell) Карла Баркса вдохновили две итальянские актрисы: Джина Лоллобриджида и Софи Лорен. Эти же актрисы вдохновили на создание персонажа Мортиции Аддамс из "Семейки Аддамсов".

13. LA Times



Критики поначалу не приняли сериал.

Критики поначалу не приняли сериал.



Критики не особенно доброжелательно поначалу отнеслись к "Утиным историям". LA Times посчитали, что общественность будет чрезвычайно разочарована качеством анимации.

14. Мультсериал стал популярным во всем мире



Американский взгляд на мир.

Американский взгляд на мир.



Первый американский мультфильм в СССР. В 1991 году "Утиные истории" стали первым американским мультфильмом, который показали в бывшем Советском Союзе.

15. Фан-клуб "Утиных историй"



Джордж Лукас и Стивен Спилберг.

Джордж Лукас и Стивен Спилберг.



Без приключений Скруджа и его племянников, возможно, не существовало бы Индианы Джонса. В соответствии с заявлением D23, официального фан-клуба Диснея, Джордж Лукас и Стивен Спилберг как-то сказали, что комические мультфильмы оказали сильное влияние при создании фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега".

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/280216/28613/

Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios