[personal profile] vin_o_321
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Эх, такую зраду испортили!
Я специально не комментировал постановление кабмина о правилах этического поведения госслужащих. Во-первых, я не увидел в нём ничего ужасного, наоборот. Будь я руководителем большой структуры, я был бы категорически против того, чтобы мои подчинённые по вечерам критиковали мою работу на ток-шоу. Есть претензии - озвучивай их лично мне (или своему начальнику, а тот мне). Не смог решить проблему - увольняйся и критикуй сколько хочешь.

Что, простите?.. Не демократично?.. Ребята, вы рамсы ветви власти попутали. Демократия у нас в законодательной и представительской власти - парламент и президента выбирает народ. А в чиновничьей вертикали назначает и увольняет чиновниrов министр и далее вниз по иерархии - и ни у кого мнения не спрашивает. Точно так же как и в любом бизнесе - иерархия нужна, начальник не просто красиво сидит за столом, а принимает решения и потом за них отвечает. А ты, менеджер среднего звена, может быть пындец какой умный, но отвечать-то если что - не тебе, а начальнику. Поэтому он тебя выслушает, но решение принимать будет сам. И тебе придётся подчиниться, или увольняться.

А саботировать указы и, в случае репрессий, бежать в СМИ кричать про коррупцию - не надо. Это уже политика, а когда чиновник вместо работы начнёт у себя в квартире петь хором заниматься политикой - то у него в ведомстве настанет разруха. А следом и во всей стране.

Во-вторых, я не комментировал постановление, потому что хотел дождаться оценки с точки зрения международного права. И вот, дождался:



Оказывается, его приняли по рекомендации ЕС.

Такую зраду испортили.


Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios