[personal profile] vin_o_321
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ofeliyadd в Птица, парящая в клетке
Бедная Надя. Написала и подумала, а почему бедная? Попыталась найти синоним слову бедная, но его просто нет. Надя -это такое явление, которому в русском языке нет названия. Те, кто это понимают из россиян, просто говорят, как  Кох: "Молитесь за нее, люди!" Кто не понимает, те как Сванидзе называют ее "общественно опасным безумцем, которого надо лечить". Ну а как еще можно назвать героиню, которая в одиночку атакует этот огромный съеденный ржавчиной корабль, конечно же, только сумасшедшей? По вашей логике ее героизм - это болезнь, а не следствие  идиотизма одного клоуна от политики.  Нормальное общество не нуждается в героизме, но всякие придурки от политики его все время порождают.  Есть такой особый героизм, который заключается в добре и любви. И этого героизма путинским оркам не понять. Стадо, любящее своего пастуха, никогда не поймет свободную стаю, защищающую своё гнездо. Мы ведь все такие! Куда же вы полезли? Вы даже не понимаете того, что Вован делом Савченко привел вас к обрыву. Хотел развести манюпаса, а развел сам себя.

Для меня Надя - это продолжение Амелии Эрхарт - первой женщины перелетевшей в 1932 году в одиночку Атлантический океан. "Птицы умирают в одиночестве". Подвиг птицы - это не образ жизни, а способ и стиль смерти.  Характер - это нечто большее, чем героизм. Эмилия была одной из первых женщин-летчиц. И в истории она осталась не только птицей, но и замечательным писателем. Её называли американской ласточкой, а наша Надя такая же украинская ласточка. Амелия была хрупкой женщиной, но очень сильной личностью, всю жизнь гоняющейся за рекордами. "Я просто знала, что я должна была лететь!" - это она сказала в 1920 году, после чего удивила весь мир. Купила себе частный самолет, назвала его "Канарейкой", став на нем мировой рекордсменкой среди женщин-пилотов. Амалия отлично ездила верхом, стреляла, плавала, играла в теннис и к тому же была редактора журнала Cosmopolitan. Одновременно возглавляла собственную летную школу. Была подругой жены президента США Элеоноры Рузвельт.


В 1937 году Амелия решила перед своим 40-летним юбилеем  совершить самый длинный кругосветный перелет.  2 июля 1937 года стал тем днем, когда самолет бесследно исчез, а его  поиски не принесли никаких результатов. До сих пор никто не знает, что произошло, но существует много всяких легенд по поводу того, что она жива. Просто люди хотели верить в то, что она жива, поэтому и придумывают всякие интересные истории типа того, что она попала в плен к японцам. Амелия оставила своему мужу письмо на случай гибели: "Пожалуйста, не забывай, что я хорошо осведомлена об опасностях, хочу сделать это, потому что женщины должны стараться делать разные вещи - точно так же, как и мужчины пытаются их делать. И когда они терпят неудачу, то это можно рассматриваться только как вызов другим".

Конечно же, Надя знает Амалию. И мне кажется, что она в чем-то даже подражала этой сильной женщине. Я вспомнила об Амалии, когда узнала, что Надя написала книгу. Эти женщины созданы из одного теста. Амелия стала национальным достоянием США после своего перелета через Атлантику.  Примерно того же уровня народной любви в России был и Гагарин. Надя стала нашим национальным достоянием, сидя у Вована в СИЗО. Отчаянная птица из нашей стаи, оказавшаяся в клетке у барана. Блин, ну и везет же России на отцов народа, каждый из них - уникальный сукин сын и отморозок! Но стадо гордится своими вожаками. На России привыкли всегда гордиться чем-то, к чему сами не имеют никакого отношения. Хотя нормальный человек всегда будет гордиться только тем, что он сам конкретно сделал. Но трусливому стаду всегда нужно чужое геройство. Без него трудно кричать о своем величие. Иногда попадаются какие-то ролики от рос-тиран ТВ. Смотришь на тех клоунов в студии, а там одни говорящие бараны. Причем, они все настолько уникальны, насколько уникальна и вся их страна. Их ТВ - это же какой-то тест на идиотизм. Бесплатный. И понимаешь, что там нет никого от Бога, все - от обезьян. Умственные калеки! В них нет ничего человеческого.

Они гордятся победой во Второй мировой, и устраивают по этому поводу праздничные шоу. Чем же вы гордитесь? Тем, что ваш отец народа - зек и бандит Коба ни черта не смыслил в геополитике, но очень хотел в нее поиграть, не щадя жизней наших дедов. Иосиф подружился с Адольфом. Морил голодом свой народ, а пшеницу отправлял Адику. Союзнички решили разделить мир на двоих. Начали войну. Но Иосиф был таким же наперсточником как и наш Янык. Кинул он Адика и полез в Румынию, полез в Финляндию. И как ни пытался дуче Муссолини уговорить Адика, а тот ни в какую не верил Иосифу. Всего-то подвига! Один бандит кинул другого, но скольким людям это стоило жизни? Голодранец Иосиф, у которого кроме ГУЛАГа больше ничего советского не было, а все промышленность была создана руками тех же немцев и американцев, решил потягаться с Адольфом, у которого в то время уже работали над летающими тарелками.

Американцам оставалось только руки потирать, глядя, как эти два дебила-союзничка сцепились в борьбе за первенство. А потом просто поддержали слабого. И что бы ваш безумный Иосиф без них делал? Нормальный человек никогда бы не гордился всем этим. Но вы гордитесь. А это несчастье - моль, с умным видом рассказывает, как он выиграл войну, причем, неизвестно кого убеждая, что и без американцев и без украинцев он бы её всё равно выиграл. Мы пахали! Вся Россия какой-то огромный грайндхаус, кинотеатр, в котором столетие подряд крутят один и тот же сериал с элементами хоррора. Ужас без конца. А ты сморишь и глазам своим не веришь: вместо покаяния, тысячи дебилов идут к памятнику тиран в день его смерти и заваливают площадь цветами. Тоска по кнуту. Но ведь никто из притащивших цветы, для себя лично кнута не хочет, думает, что до него не достанет. Мечтает только, чтобы достал до соседа. Хороший учебник для вас написал Иосиф. Но вы ничего так и не поняли, создав себе еще одного деспота. Учебник, как говорится, превзошел автора. Чем же вы гордитесь? Прав был актер Георгий Бурков: "Сталинизм массовое психическое заболевание. Типа клептомании". Жаль не дожил до триумфа Вована. Что бы он сейчас сказал? На счет клептомании - это ведь в точку.

Но как же я вас всех хорошо знаю. Вы же все лишены принципов, и понятия не имеете, что такое нравственность. Вы ее научились подменять своей, какой-то очень извращенной моралью. Ну, чтобы у вас миллионов открылись глаза, вы будете ждать, пока они закроются у одного.  Потом вы проснетесь и будете его клеймить так же, как сейчас обожаете. И его одного будете во всем винить. А пока у него открыты глаза, он будет вас всех ненавидеть. Потому что он вожак этого стада, а вы все сейчас свидетели его ничтожности, подлости, трусости и бесчеловечной жестокости. И вы одновременно свидетели Надиной смелости, ее героического поступка. Она там одна против палача, в пальцах которого зажата ее шея. Это жертва во имя правды! У Вована животное начало не имеет конца, и увидеть от него человеческий поступок можно только в одном случае - пригрозить клептоману, отобрать у него наворованное. Ему нужно, чтобы вы видели его успех. Но эта история, как бы она не закончилась, может перерасти во что угодно, кроме успеха. И тут уже Вовану стоило бы подумать о собственной шее. Так и войдет на амбразуру исторического позора единственным в мире диктатором, прячущимся за спинами женщин и детей.

Сейчас самый большой подвиг, который мы можем совершить все вместе - это спасти жизнь Нади. Я не знаю, понимает ли Порошенко, что карта сейчас легла так, что если с ней что-то случится, то ему конец. Это добьет его рейтинг. И никакие вечерние тусовки с Беней ему уже не помогут. Сейчас для всего этого политического болота нет ничего важнее ее свободы. Если она умрет, то ее смерть похоронит и всех их одновременно. Эта женщина, вышедшая на Манежку, совершила поступок. Его должен совершить каждый россиянин, который еще не смирился с тем, что он ничтожество. Просто выйдите и почувствуйте, как растут крылья.



Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios