[personal profile] vin_o_321
Оригинал взят у [livejournal.com profile] flavius_aetius1 в Танцуют все...

16 октября 1986 года израильский "Фантом" выполнял боевое задание по уничтожению позиций террористов в районе ливанского Сидона. В результате технической неполадки, экипаж был вынужден покинуть самолёт. Лётчика подобрала спасательная команда. Штурман, Рон Арад, был захвачен в плен боевиками организации "Амаль" и доставлен в Бейрут. Далее следы его теряются. По достаточно достоверным сведениям он был передан Ирану. Больше о нём ничего не известно.

Все эти годы Израиль не прекращал попыток выяснить судьбу Рона Арада и вернуть его домой, если он ещё жив. По еврейской традиции человек не считается умершим, пока не предоставлены неопровержимые доказательства его смерти, а таковых всё ещё нет. Поэтому, Рон всё ещё считается пропавшим без вести, хотя все прекрасно понимают, что шансы на то, что он жив, практически, нулевые. Даже если и так, а проходила информация, что он умер ещё в 89-м году, поиски не закончатся, пока его тело не вернётся в страну. За почти 30 прошедших лет, так и не дождавшись сына, умерла его мать, выросли дети.

В декабре 2003 года был создан фонд "Рождён свободным" (ле хофеш нолад), объявивший о награде в 10 миллионов долларов за информацию о Роне Араде и других пропавших без вести или похищенных израильских солдатах. В 2008 году многие жители Ливана получили СМС с обещанием заплатить до 10 миллионов долларов за информацию о Роне Араде. В 2009-м правительство объявило, что Израиль продолжит поиски Арада до "получения исчерпывающих свидетельств, опровергающих предположение, что Рон Арад жив".

Итак, военный лётчик попал в плен к террористам в ходе, не побоюсь употребить этого слова - антитеррористической операции, АТО, если ещё проще. По официальной версии страны, снабжавшей террористов оружием и "советниками", она не являлась "стороной конфликта" в Ливане, однако Рон был отправлен именно в эту страну - Иран. И хотя, судить его там никто не собирался, цель его содержания в плену была вполне очевидна - предмет торга. Что-то пошло не так и теперь можно только гадать, что именно. Были сообщения, что израильтяне предлагали обмен по тайным каналам, но, видимо, персы сочли цену недостаточной. А потом, скорее всего, Рон, действительно, умер и вопрос торга отпал сам собой. Ужасно, конечно, что Иран по сей день не даёт ответа об обстоятельствах смерти, но это, ведь, далеко на самый страшный грех на совести аятолл.

Но, согласитесь, сходство прослеживается, просто, поразительное. Штурман, правда, на момент пленения, она находилась на земле, была также взята в плен террористами, за которыми стояло соседнее большое государство, и что совершенно замечательно, надо же - оно тоже не являлось "стороной конфликта". И, вероятнее всего, переправили её в "несторону конфликта" всё по той же причине - для торга. Подлого подковёрного торга, а потому, абсолютно похабно и глумливо придумало и сшило дело, давая понять всем вокруг, что откровенно издевается и шантажирует. Собственное быдло, беззаветно уверовавшее в бред о незаконном переходе границы и убийстве русских журналистов не в счёт. Как в том анекдоте, про представителей одного из народов Крайнего Севера - вам не сюда, это зал для чукчей.

Вот так и получилось, что Рон и Надя, каждый по-своему, стали символами своих стран, символами противостояния свободы, достоинства, права и тупой, злобной, средневековой силы. Они, ведь, оказались удивительно похожи - нынешние россияне (не все, конечно не все, а только 90%) и тёмная забитая арабская масса, также радуются страданиям других, также бессмысленно жестоки, и всё так же отвратны, по-звериному радуясь чужим страданиям, источником которых сами же и являются.

Но знаете, это тот случай, когда Россия проигрывает даже Ирану. Персы и их ливанские шестёрки оказались умнее - они, просто, решили за лучшее хранить молчание. Действительно, не так уж глупо - "Амаль", - террористы, а Иран, так, вообще, не при делах. Какой такой пленный? Но оплот разума и доброй воли, ведь, не такой, правда? Им надо постоянно демонстрировать то одно, то другое - то разум, то добрую волю, а то и оба сразу, как в Сирии с Украиной. А потому и устроили весь этот суд со следствием - типа, карают зло. Ну, не виноваты они, не рассчитали, вернее, не рассчитывали, что Савченко - случай особый. Тихонько бы скреблись под ковром, пытались бы чего выторговать - может чего бы и вышло, чего-то, да выторговали. Нет, они же играют в геополитику, им нужен звон, треск, ляпнуть чего-нибудь патетического, "антифашистского" по зомбоящику. Ведь, согласитесь, как бы эффектно выглядело телепокаяние Савченко, сколько вони бы вылилось от тех же Киселёва и Соловьёва.

И вдруг, у пацанов с братанами не вышло. Хуже того, она открыто говорит в суде, всё что думает, выставляя всю эту мразь ещё и дураками. И совершенно, кстати, справедливо говорит об абсурдности идеи своего обмена на пойманных ГРУшников - а с какой стати, собственно? Она была в своём праве, защищая свою страну, на своей же территории, а двух терпил, сидящих нынче в Киеве, поймали на украинской территории. В общем, надо понимать, дело уже не в торговле - карлика задели за живое, а потому он отморозился по полной. Во всяком случае, дело перешло из разряда тупой чекистской провокации в личную месть. Месть, как я и писал пару дней тому, импотента и педофила молодой, красивой, а главное - сильной женщине.

Я не знаю, впрочем, как и все остальные, чем это всё может закончиться. Ведь Надя права - она не предмет торга, более того, любой обмен с её участием унизителен, если не для её страны, то для неё лично. И я понимаю, что, тем не менее, если такая возможность, тем не менее представится, Украина пойдёт на обмен. Хотя и здесь - обмен пленными, а не уступки в Донбассе или по Крыму. В таком случае, я уверен, откажется сама Савченко. Это тоже, уже её личная война с подлым воблоглазым стариком Вовой Кабаевым.

Всё очень серьёзно, и если, не дай Б-г, сухая голодовка закончится худшим, спускать России — это нельзя не под каким видом. Это уже гораздо больше, чем судьба одного человека - это символ. И даже не символ противостояния порядочного, хорошего человека и одного маленького властного подонка. Это символ противостояния свободного, доброго, да просто, нормального мира и России. Не говорите - зло. Скажите - Россия. Или Северная Корея, или Иран. Но Россия - прежде всего. Да, и власть, и народ, вернее - быдло, биомасса. Быдло, поверившее, вернее, захотевшее поверить в вину Нади, радующееся её страданиям. Быдло, мечущее сейчас икру на форумах, типа, что, если все бандиты объявят голодовку, так, что - всех выпускать? Пусть пендосы раньше выпустят всех из Гуантанамо. Я не спрашивал бы даже, какая связь. И так ясно, - у них негров вешают, а потому Савченко преступница. Логика выверенная десятилетиями.

Про этот театр абсурда говорят разное, и это естественно - в нормальной голове происходящее не укладывается. И если мотивы власти, а точнее - самого главного властного подонка, более-менее просматриваются, то отношение биомассы толкуют по-разному. Одни говорят, что все всё понимают, но просто, охреневают от гордости и уверенности в своём праве кошмарить когда и кого угодно, в котором и заключается их вожделенное величие. Другие же, полагают, что в силу весьма слабо развитой способности к мыслительной деятельности, биомасса воспринимает на веру, всю сливаемую ей хрень. Мне же кажется, что обе причины прекрасно сосуществуют и дополняют друг друга. А вы разве сомневаетесь в искренности горестного недоумения оренбургской мамаши, получившей сына в виде 200-х консервов? За что? Он только хотел помочь русским в Донбассе.

Они сильные, крутые, кого хошь из-под земли достанут и что хошь ему нарисуют. А она, понимаешь, не уважает наших паханов и наше правосудие, страх потеряла. На кого прёт?! На наше всё.

Я думаю, к этой грязной истории повод вернуться будет ещё не раз. Я писал об этом пару лет назад и проводил параллели с другим процессом. Сегодня вспомнился ещё один, ещё одна история с похищением. И ещё будет много других. И знаете, почему?

История знала много громких процессов, похищений, знаменитых пленников. Но случай Савченко уникален - нет такой низости, подлости, подлога, которые не были бы совершены стороной-"обвинителем". От истории с пленом и вывозом в Россию, до суда и ожидаемого приговора. И повторю ещё раз - незамаранных здесь нет. Как говорится, танцуют все. Цепочка подонков начинается с уродов, схвативших Надю, и далее включает всех - эфэсбешных кураторов террористов, тех, кто сочинил всё это дело, следователей, прокуроров - короче, всех, вплоть до главного воблоглазого ублюдка. И если с Надей случится самое плохое - они все будут её убийцами. Да только ли они - весь это быдлонарод, все 90% заходящиеся от ненависти, не ведающие, выдавившие из себя всё человеческое, и окончательно пустившие в себя раба. Почти по Чехову, только наоборот.

Оба они, и Рон и Надя, стали, в какой-то степени, национальными символами. Очень хочется, чтобы Наде повезло больше, потому ещё, что в её истории зло гораздо более выпукло, а ещё и страшно в своём запредельном идиотизме. Но ещё мне хочется, чтобы так или иначе за её муки ответили все, к ним причастные. Все эти 90%, ибо они виновны все до единого. Будь по-другому, карлик бы не посмел... Вы все в дерьме, все 90%. Всем вам и отвечать… Танцуют все...

Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios