[personal profile] vin_o_321
My two cents // А от іще гарний приклад, як співставлення розрізнених фактів може прояснити загальну картину. З автором можна було б сперечатися, але не відняти того, що все виглядає дуже послідовно і дуже логічно.
Уход из Сирии
10 марта - объявляя новые обстоятельства смерти Лесина, который явно был убит, Вашингтон угрожает Москве новым "делом Литвиненко" - но теперь уже в США. В добавок собственно к делу Литвиненко в Лондоне.

В ночь с 10 на 11 марта Путин неожиданно собирает совещание всех ответственных за экономику России - премьера, главы ЦБ, министров и своего экономического советника.

Т.е. ночью с 10 на 11 марта возник - неожиданно возник - экономический вопрос настолько важный, что им в срочном порядке (ночью!) бросились заниматься президент, премьер, глава ЦБ и весь экономический блок российской власти.

Спустя несколько часов следует срочное заседание Совета Безопасности России где Путин встречается уже с силовыми министрами. Т.е. этот вопрос имеет не только экономическое, но и "силовое" измерение.

Ночь - стандартное время общения с США, где в это время как раз начинается рабочий день.

Т.е. из США поступила некая информация - неожиданно - которая заставила всю российскую власть срочно собраться и по итогам выработать решение о выводе войск из Сирии. Причем информация (базово) экономического порядка.

Что это была за информация дает понять срочно разосланный утром 11 марта приказ ЦБ всем банкам к вечеру понедельника 14 марта отчитаться о готовности работы с Национальной платежной системой, которая кровь из носу но должна заработать с 1 июля. Это - отключение СВИФТ, которое в случае с Ираном шло в паре с эмбарго США и ЕС на импорт иранских нефти и газа.

А в субботу 12 марта начинается долгий визит госсекретаря Керри в Саудовскую Аравию.

В понедельник 14 марта ЕС оглашает 5 базовых пунктов выстраивания отношений с Россией, главным из которых является энергетическая независимость от России.

Вывод - поздно вечером 10 марта Путину позвонил Обама и сказал, что если Россия срочно не выведет свои войска из Сирии, то против нее будет введено эмбарго по типу иранского (Керри в Саудовской Аравии), и это совместная с ЕС позиция (заявление ЕС).

РЕЗЮМЕ.
Если России удалось выменять отказ от эмбарго на Сирию - это огромное, невероятное достижение. Эмбарго себя обозначило и оно было бы пущено в ход - не будь Сирии - по Донбассу и Крыму. Даже если это отсрочка и эту угрозу применят снова - то это весомый, выражающийся в десятках миллиардов долларов - выигрыш по времени.

Информация к размышлению:
1. Ночной "экономический" сходняк в Кремле. Срочное дело.
2. Побег из Сирии. (А ведь туда идет с прогулочной скоростью "авианесущий крейсер Горшков", то есть, уходить-то не собирались по любому)
3. Наглый, по сути, капитулятивный ультиматум из 5 пунктов от ЕС в адрес Росеюшки.
Х@хлы напряглись, дескать, "раз из Сирии кацапы уйдут, значит в Украину войдут". Не войдем. Расслабьтесь. Похоже, нет для этого сил.
Что случилось? Что не так?
Предполагаю, что пендосы нащупали и подломили какой-то секретный/не секретный баблофонд. Фактуры и инфы нет у меня. Просто рассуждая логически: телодвижения похожи на такие, когда Кремль вдруг лишился ресурсов. Разом и в одночасье.
Причем ЕС в курсе.
Выдвигаю гипотезу, что бабло прятали у френчей / итальянцев, и что они конкретно его сдали. Много.

Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios