[personal profile] vin_o_321
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ofeliyadd в Имитаторы.
Картинку взяла у Голышева. Мне всегда интересно его читать, как молодого драматурга. Я словно иду в этом спектакле за ним, за его логикой, а потом всегда расхожусь с ним в финале. У Голышева в этом спектакле есть главный герой - это Порошенко, Он вокруг него и строит весь свой сюжет. Он смотрит всё это действие с уверенностью его участника, знающего заранее финал и исходя из этого строит свою логическую цепочку.  А я никаким боком не участник этого спектакля и смотрю его как посторонний зритель, и цепочка у меня другая получается всегда. Я все же критик и поэтому разобрать по косточкам люблю всех.  Голышев настаивает, что Савченко - проект ФСБ и ее отпустят, чтобы она здесь расшатывала ситуацию против Порошенко. Ну, так он видит.

Вообще-то если взять эту историю с Савченко и почитать все, что об этом пишут, то можно мозгами тронуться. Каждый видит, что хочет. В последнее время создается такое впечатление, что правда в принципе никому не нужна. Каждый хочет ее иметь свою, в зависимости от  своих же политических симпатий. Каждый тебе истолковывает какое-то событие именно так как ему нужно или удобно. И правда зачастую - смотря как на нее посмотреть, бывает диаметрально противоположна. Да, Дьявол уже давно в акцентах.

Когда я прочла это фейковое письмо якобы от президента к Наде Савченко и тут же новость о том, что она прекратила сухую голодовку, то первое о чем я подумала - было: браво, Петя, так мастерски выйти из этой ситуации - это шикарный ход.  Но тут оказывается, что игру сделали два баклана - чекисты Вова с Лёхой, которые полгода разводили нашего гения гешефтов - Беню Коломойского, а потом и ушлого Савика в прямом эфире. Ёханый бабай, ну, сколько можно вестись на эти дурацкие разводы?

Ну да, многие уверены, что Петя себя так ведет именно потому,  что Надя - проект чекистов, а он это знает. Но это бред хотя бы потому, что если она вернется, то кто ее будет раскручивать здесь - ФСБ, каким образом? И если бы она играла истерику по сценарию Фейгина, то не переиграла бы так саму себя в конце. А она переиграла, к сожалению. У нее просто нервы сдали. Она устала от всего этого. Если бы ее там держали как актрису, то уж к последнему слову подготовили бы на все сто. А она выдохлась, как загнанная лошадь. Не вытянула она из себя депутата Европарламента, там другие стереотипы. Таланта не хватило. Олег Сенцов был убедительнее, но оно и понятно.  Война, тюрьма и культура - вещи мало совместимые. Надо иметь особое дарование, чтобы сохранить благородство в таких условиях. Но мне приходилось знать и тех, кому удалось, пройдя сталинский ГУЛАГ, сохранить и нравственное величие.

Однако в чем я согласна с Голышевым, что Фейгин клоун не простой. Уж не знаю, кто посоветовал Тимошенко взять этих адвокатов, но говорят, что они как бы представители "Открытой России", за которой стоит Ходорковский. И видимо именно они этих адвокатов и рекомендовали.  А Фейгин вообще пиарщик, а не адвокат.  И его, как я понимаю, нанимали вовсе не для того, чтобы он ее защищал, а чтобы пиарил ее страдания и сам процесс. Тут просто повторяется история с «Pussy Riot». Там было то же самое, и вышли девчонки только после того как сменили адвоката. Не знаю, кто там у Нади реальный адвокат, может Новиков, который не вылезает из Штатов, но там уже пиар несколько другого уровня. Может они все имитаторы? Хотя сам Новиков тоже был в шоке от шоу с Фейгиным, но написал о нем так: " Прекрасно понимаю, что у многих есть к нему претензии в связи с этой историей, или с другими. Но вы свободны от адвокатской коллегиальности, а я нет. Мы работаем вместе. Я не буду обсуждать эту сторону дела".

Оппозиции в Москве тоже нужен сам этот процесс, а не Надя. И за этим всем стоят непростые люди. Надю там играют с двух сторон помимо ее воли. Тот же Новиков: "Сейчас до людей доходит, что Савченко – это не из серии «пожалейте несчастных», а реально голливудский сюжет, где с одной стороны всё белое, а с другой всё черное, и это их цепляет. История начинает расходиться".  И вы хотели, чтобы в этот голливудский сюжет не вмешались чекисты? Вывозили ее все же люди Суркова, а это уже немного другая контора. А подставить ее могли только те, кому она не нужна как политическая фигура. Смех убивает имидж. Не могли же чекисты ее одновременно и раскручивать, и подставить. И это скорее намек на что-то, чтобы раскручивающие ее в Москве свои же оппозиционеры не сильно усердствовали в этом направлении.


Из той же серии и история с депутатами от "Батькивщини", ехавших на суд и которых задержали в аэропорту. И вбросы в российских СМИ на тему, что они не на суд ехали, а в Госдуру договариваться на счет премьерства Тимошенко. Это вообще комедия из серии Сеня - герой чеченской войны. Хотя я понимаю, что после этого интервью Нади, еще до того, как она попала в плен, где она сказала о том, что Генштаб сливает абсолютно все операции, некоторые генералы много бы отдали за то, чтобы она тут больше не появилась. Особенно после того, как насмотрелись на нее в суде.


Но мне интересно, зачем Фейгину понадобилось привозить к Наде бывшего гундяевского любовника  архиерея Меркурия? Это для меня загадка. Вот о чем он мог с ней говорить? Я понимаю, что Меркурий там тюремных дел мастер. Опекает зеков. Но Наде-то он на кой бес сдался? Это же тоже трэш из той же серии, что и пранкеры.  А Фейгин похоже делает именно то, что ему велят. Слуга двух господ. Я тут пошарившись в твиттере Фейгина, и что вы думаете, я там нашла? Его предложение: отправить Надю отбывать наказание в Украину. Яка прикра несподіванка! Практически то же самое вылезло теперь и в том письме для Нади, вернее в его приложении (оно здесь), где якобы Порошенко просит ее исключительно для российского законодательства признать свою вину. Это нужно якобы для того, чтобы она могла отбывать наказание на своей родной земле.

Ай да Фейгин, ай да сукин сын! Как интересно складывается игра в тараканьи бега. На что рассчитывали чекисты? Состряпали письмо вполне приличное, которое Фейгин всем показал, а к нему приложение, которое показывать не собирались, только вскользь обмолвились. Думали, что поставят в неудобное положение АП, а те шум поднимать не станут, а потом, если удастся убедить ее признать вину, то после этого всплывет тот огрызок от письма президента? Ага, нашли дураков.

Я чем больше раз перечитывала это фейковое письмо, тем больше оно меня убеждало, что писал его кто-то из наших украинцев. Оно на двух языках - сначала русском, чего в АП, если бы оно там писалось, быть не могло. Оно бы точно было сначала на украинском, а уж потом.., хотя на фига его переводить еще и на русский, если это личное письмо? Но оно по своему содержанию написано кем-то на уровне Андруши Портнова или Лены Лукаш. Но уж никак ни двумя бакланами чекистами Вованом и Лексусом. Чекисты всегда на чем-нибудь прокалываются, а тут не к чему было придраться. Даже то, что место в Кабмине предлагает не премьер, а президент, особо не удивило, учитывая все теперешние страсти по Кабмину.

И собственно говоря, именно в этом и заключается весь их план. Они ее хотят приговорить  лет на 20, как Сенцова, а потом передать отбывать срок в Украину. И что тогда будет делать Порошенко? Он же не будет ее держать в тюряге? Ее тут встретят с цветами. А после этого тот же Андруша Портнов смешает Украину с дерьмом за невыполнение международных договоренностей. Андруша это умеет, он у них все суды выиграл, потому что всё окружение Порошенко - это имитаторы. Они только делают вид, что работают, на самом деле имитируют работу. И они не способны видеть очевидного. А Кремлю надо доказать, что Украина ни чем не лучше России по соблюдению договоренностей и ей не место в Европе. Поэтому Новиков сейчас и старается в Штатах за них всех. Итоги он резюмирует так: "Основной итог на сегодня: ответ России «Нет» на требование освободить Надежду США не устраивает, и разговора не заканчивает. Внутренним делом России суд над Савченко не признают. Устными протестами дело не ограничится. В оставшиеся дни до 21 марта, когда должны огласить приговор, политические колеса продолжат крутиться, но ничего приятного для руководства России из них не выскочит, хорошей сделки не выйдет. Пока еще есть возможность остановиться и зафиксировать убытки на текущем уровне. Зеленее не будет".

Тему с Надей закрываю. Для меня там всё ясно, а кто не хочет видеть очевидного, того я все равно не переубежу. Вернемся к Пете с Сеней. Когда-нибудь об этих тараканьих бегах будут писать книги. Вряд ли где-то еще возможно такое безумие, особенно на фоне войны в стране. Как видим, нас ждет новый виток событий, и никто сегодня не сможет точно предсказать, что же произойдет во вторник. Судя по последней информации, Петя таки сам себя перехитрил уже. Тут Сеня заработал свой пирожок. Согласился уйти, отдав бразды правления Яресько. Петя вроде тоже на это соглашался, ему лишь бы не Саакашвили. Но тут Наталья показала, что пешкой для АП не будет, а от ее списка кандидатов Петю прошибло холодным потом. Никого не знает, компромата ни на кого нет. Фиг тебе, а не контроль над чужим баблом. Пока Петя задался целью постараться пропихнуть своего Гройсмана, но сбивая на взлете и Михо и Яресько Петя сейчас активно сжигает все мосты со Штатами. И тут Сеня снова заартачился. Да и правильно, зачем эта порнуха со сменой кролика на зайчега? И это уже не просто комедия, а фарс.

Все эти тараканы думают, что они игроки, но они на самом деле даже не фигуры. А из тараканьих бегов ничего, кроме фарса не получится. Тараканы ведь и без головы еще какое-то время жить могут, пока с голоду не подохнут. Вот и наша власть, как говорит мой приятель, - это желудок без мозгов. И это касается всех наших политиков и олигархов. Так что Гройсман-премьер - это предсмертные конвульсии имитаторов. Тараканы ночью на Банковой, оказывается, "нашли понимание", правда, один таракан, чуть не прихлопнул другого, и над этим можно было бы посмеяться, но вот на кой бес нужен этот стресс Штатам и Европе? Кому вообще интересны эти клоуны, которые собираются по ночам на Банковой искать понимания? И МВФ тут же предупредил: хули вам, а не бабло. Гройсман-премьер будет стоить нам того, что Штаты из состояния дружественного нам государства перейдут в откровенно враждебное. Хотя какая нам уже теперь разница, как оно все рухнет.

Если бы они знали, как смешны. О да, Петя и Беня - это, конечно, сила, а если еще заручиться поддержкой англосаксов, то можно сделать умный вид и даже демонстрировать из себя крутого игрока. Только вот беда в чем: к тараканам, предавшим своих покровителей, отношение у всех и всегда одинаковое. Вам, конечно же, заплатят за услуги, но только после выполненных поставленных перед вами задач, новые покровители умоют руки и палец  о палец не ударят для того, чтобы вас сохранить. Сами же и сольют. Потому что единожды предавшему - веры больше нет.  И тут не только весьма поучительна история с Юлей. Ведь даже путин в личных делах украинских офицеров, перешедших на сторону России в Крыму, распорядился написать "склонен к измене". Помните круги Ада в "Божественной комедии" Данте Алигьери? Их девять.  Девятый - последний и самый ужасный. Он для предателей всех сортов. Здесь  обманувшие доверившихся. На Поясе Каина - предатели родных; на Поясе Антенора - предатели Родины и единомышленников; Поясе Толомея - предатели друзей и сотрапезников; Пояс Джудекка - предатели благодетелей, величества божеского и человеческого. И здесь же Сам Сатана. Хорошая компания. Но у нас каждый раз находятся какие-то герои, которые пытаются эту истину опровергнуть, да еще и проверить это на своей шкуре. Рекомендую помнить это всегда: "У Англии нет друзей, у Англии есть интересы"(с). Эту фразу - в мрамор! И на могиле Березовского её высечь.

Вы же не думаете, что железная Кондолиза Райс появилась здесь зря. Да еще и в компании Пинчука, друга семейства Клинтонов. Кто-то мне написал, что Пинчук - пророссийский олигарх. Ага, щас! У Пинчука есть одно желание - войти в клуб избранных - сильных мира сего. Он уже член Бильдербергского клуба. Зачем ему светиться с Вованом, которому в приличном обществе стыдно руку подать? А вот то ли дело Кондолиза, которая будучи Государственным секретарем США,  очень уж сильно не любила предателей. И за шашни с Россией всегда наказывала, но не Россию, а как только Россия и Германия в экстазе перетягивали на свою сторону Францию, она быстро лечила эту болезнь по формуле: с Россией вести себя так, словно ничего не произошло, Германию - игнорировать, а Францию - наказать. Но не одна она так поступала. Как только Вован с фрау Меркель попытались втянуть в свои игры по построению третьего Рима от Лиссабона до Владивостока нашу Юлю, как ее тут же и наказали. Причем сделали это руками Яныка, просто не вмешиваясь во все то, что он творил и тоже превратив всё это в голливудский сюжет. И никакой дедушка Сорос не помог. Как вел себя при этом Вован - мы тоже знаем.

Пожалуй, Пинчук там сейчас один из немногих, оставшийся с мозгами. Потому что прекрасно понимает, что если победит Хиллари, а времени-то тут осталось всего-то ничего, то всей этой шобле нет смысла даже в России прятаться. Эта дама маниакально и невероятно скрупулезно умеет возвращать все долги. И Михо, как я понимаю, стал их общей креатурой. Поэтому Пинчук и организовал в "Меноре" встречу с Саакашвили, о которой тут сообщается в рекламе. Потому что Беня Беней, а Каминецкий все-таки хоть и бывший, но американец. Поэтому он не против - разложить яйца по разным корзинам.

Но тут опять прикра несподіванка. Синагога вдруг Мише отказала в аренде. Азохен вей, эти интриганы из АП даже Шмуэлю покоя не дают. А Миша еще и жить должен был в Меноре - там есть и гостиница в синагоге. И туда заслали Шебанова, я, кстати, Мишу предупреждала на счет этого ублюдка.  Именно он это все и сорвал, но организовал всю эту провокацию сам Резниченко - глава обладминистрации.

Но тут прикол вот в  чем: они хотят посадить на руководство проекта Саакашвили своих людей, поэтому они заблокировали все залы, которые были бы пригодны для аренды Мишиного мероприятия и планировали, что в последний момент, когда всё бы уже сорвалось, появилась бы одна спасительница и все организовала. Вот бакланы! Во всем имитаторы. Но фокус не удался. Появился Пинчук и всё переделал по-своему. Предоставил Михо зал в ДК Металлургов. Но теперь кадры Михо с испугу до сих пор никак с датой определиться не могут. Миша он же такой неровный, беспорядочный и хаотичный, а порой и истеричный. На этом его всегда и ловят. Однако посмотрим, что нам принесет эта неделя.


Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios