[personal profile] vin_o_321
Турецкий ответ российскому гибридному перемирию

Как мы и предполагали, Россия, Асад и их союзники из Ирана и Хибалы, трактуют прекращение огня ровно так, как Россия же их наемники и часть подонков, которые себя называют ЛНР/ДНР трактуют его на Востоке Украины. То есть, в это время нельзя стрелять по ним, а они будут действовать по собственному плану, включая продолжение обстрела. Надо заметить, что еще до объявления прекращения огня,Турция и страны Залив, особенно саудиты, весьма скептично отнеслись к этой идее, ибо прекрасно понимают всю глубину российской подлости. Турки это наблюдают у своих южных границ, а саудиты — у границы с Йеменом, куда Москва перебросила своих специалистов и горы оружия. Так что именно у руководства этих стран нет никаких иллюзий на сей счет.

Собственно говоря, так и случилось. Турки насчитали 1 час 50 минут, когда действовало перемирие, после чего, российская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по позициям ССА и после этого — все продолжилось в обычном режиме. На это турки отвечают пока очень сдержанно и консервативно. Их артиллерия лупит и по ИГИЛ, и по Курдам и по неизвестным отпускникам, которые шастают севернее Алеппо. ВС Турции сообщают, что только сегодня они отработали артиллерийские удары по 40 целям. Тем временем, страны Залива устроили плотный воздушный мост в Турцию, куда перебрасываются все новые вооружения и личный состав.

Есть мнение, что основным направлением развития плана «Б», станет именно север Сирии. Это обусловлено тем, что юг сирийской границы, упирается в северную границу Израиля, а с ним уже имеется джентльменское соглашение, гарантирующее исключение всяческих неприятностей, в связи с проведением наземной и воздушной операции. От лица местной коалиции, об этом договорилась Анкара. По этой причине, следует ожидать развития событий именно в направлении Север-Юг и в нужный момент с направления Восток-Запад, будет введен в действие контингент ВС США, который уже давно прибыл на место.

Однако, в операции принимают участие не только местные силы и США, здесь уже достаточно много сил и средств европейских стран — членов НАТО, в частности — Германии и Франции. Известно, что эти страны пытаются тормозить все решительные действия в ситуациях, когда в них замешана РФ. В связи с этим, очень необычным выглядит демарш Франции, которая заявила о том, что они располагают серьезными доказательства нарушения перемирия войсками РФ и Сирии, в связи с чем экстренно собирают наблюдательный совет (HNC) по сирийскому перемирию. Вполне возможно, что сирийская инициатива может стать спусковым крючком для уже созревшей и перезревшей ситуации, когда российская гибридность наконец-то получит адекватный ответ. По крайней мере, складывается впечатление, что Турция и страны залива имеют не только вариант «В» — сухопутная операция широкой коалиции, но и вариант «С», когда они выступят без США, Германии и Франции. По крайней мере, они это четко дают понять. Это, в свою очередь, вынужденно дисциплинирует Штаты и Европейцев, ибо не поддержать союзников нельзя, а неизбежная победа малой коалиции, приведет к изменению глобальной геополитической конфигурации.

Мир меняется и все больше становится очевидным, что место путинской России — на свалке истории.

http://defence-line.org/2016/02/sirijskoe-peremirie-vse-kak-obychno/

Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios