[personal profile] vin_o_321
Оригинал взят у [livejournal.com profile] flavius_aetius1 в Люди и двуногие

Те, кто жил или живёт в Израиле и не оказался в добровольном русском гетто, разумеется, помнит этого человека - Томи Лапида. Лично для меня он олицетворял такой Израиль, каким я хотел бы его видеть - светский, неполиткорректный, жёсткий к своим врагам, навсегда изживший в себе социалистический морок 50-60-70-х. Томи терпеть не мог благостного бреда левых, или как те себя называют без всяких иронических коннотаций - "яфей нефеш", прекраснодушными, ненавидел глупый и никчемный комплекс вины непонятно за что. Мы правы, потому что не мы первые начали, не мы хотим утопить в море соседний народ, не мы, чтобы не кричали леволиберальные клоуны, убиваем женщин и детей. Всё с точностью до наоборот. И именно поэтому, принимая во внимание колючий характер Лапида, мне запомнилась его реакция на телерепортаж о военных действиях в Газе. Не миную не сомневаясь в правоте и правомочности действий своей страны, защищающей своё гражданское население, он, глядя на покидающих дома арабских женщин и детей, сказал, что не может избавиться от дежа-вю - еврейские матери с детьми, пытающиеся спастись от наступающих немцев. Я прошу обратить внимание - обстоятельства абсолютно разные. Израильтян ни в коем случае нельзя сравнить с нацистами, как бы этого не хотелось леволиберальной шизе, они обороняются от свирепого и безжалостного врага и они делают всё, чтобы максимально избежать страданий гражданского населения. Да и за сами страдания это население должно благодарить прежде всего своих лидеров, которым не даёт спать спокойно сам факт существования еврейского государства. Но женщина, бредущая по дороге, с детьми, уцепившимися за её подол, не может оставить равнодушным нормального человека. Цивилизованного человека. Даже, если эта женщина растит будущих "шахидов" и когда-нибудь благословит их взорвать себя на людной тель-авивской улице, среди женщин и детей.

В этом, кстати, и главное различие между нами и ими. Ими, для которых жизнь даже собственных детей не значит абсолютно ничего, для которых, кишки их сыновей, налипшие на стены домов и асфальт - повод пригласить соседей на весёлый праздник, лишь бы он, сынуля, отправляясь к гуриям, захватил побольше ненавистных евреев, неважно кого - женщин, детей, лишь бы побольше.

Что должно твориться в головах этих двуногих, если их лечат, вытаскивают с того света в израильских больницах, а потом, они же возвращаются туда, обвязанные взрывчаткой? Мы этого никогда не поймём, именно потому, что мы люди, а они, просто, двуногие. Человек никогда, будучи в здравом уме, не откроет огонь по женщинам и детям, двуногие делают это регулярно и даже этим гордятся.

На самом деле, всё более чем естественно - век 21-й сталкивается с 15-м, и вполне ожидаемо, они не могут ужиться рядом. На Ближнем Востоке это проявляется наиболее выпукло, в Европе не настолько, но весьма чувствительно. Встреченные, как люди, попавшие в беду, милосердно и участливо, они отблагодарили и продолжают благодарить, как двуногие - насилием, грязью, грабежами. Террором - и 11-го сентября, и потом - в Лондоне, Мадриде, Париже, их целью было убить как можно больше людей, без различия пола, возраста и цвета кожи.

И знаете, мне кажется, я понимаю "логику" полезных идиотов, которые двуногих защищают. Она, в какой-то степени напоминает логику экоалармистов, призывающих отказаться от технологии во имя торжества дикой природы. "Правозащитники" же, хотят уступить свой мир тоже диким, но только не природе, а двуногим.

Последние десятилетия и представляют собой перманентный спор между людьми и двуногими, вместе с их прекраснодушными защитниками. Между теми, кому дорог тот мир в котором они живут, дорог потому, что он разумен, рационален, удобен и справедлив. А с другой - теми, кого этот мир раздражает до колик. Теми, кто хочет оставаться двуногими, а жить, как люди. А если так не получается, то уничтожить, или же, хотя бы, максимально разрушить мир людей. Перебраться туда и максимально его загадить - один из вариантов. Но, и это обязательно, каждым словом, действием, жестом подчёркивать - мы не люди, мы, просто, двуногие.

Несомненно, критерии человечности меняются из века в век, а потому, существо, живущее по средневековым понятиям, к виду людей относится чисто биологически. Можно, конечно, рассматривать всё это как столкновение цивилизаций, 21-го века и средневековой, если не ещё более древней, вплоть до первобытной, если слово "двуногие" кому-то режет слух. Это абсолютно не меняет сути.

Важно то, что путей к взаимопониманию между людьми и двуногими, между 21-м и 15-м веком нет. И если ещё более 40 лет назад Голда Меир говорила "Я никогда не прощу арабам то, что они заставили наших детей учиться их убивать", то самим арабам подобные мысли просто не могли и до сих пор не могут даже прийти в голову. Как это не убивать? Убивать всех подряд, всех, кто окажется рядом, даже своих, мусульман, если вдруг окажется не там и не в том месте. Шахид не выбирает. Дети так дети. А потому, снайпер хладнокровно расстреливает детей 4-х и 5-ти лет, играющих во дворе своего дома, или школьниц, приехавших на экскурсию, или терзает двух подростков, вышедших погулять за ограду своего посёлка.

Разница, вернее, пропасть между двумя мировоззрениями непреодолима. Дикарь, пусть и одетый не в галабию или армяк и лапти, а в костюм и даже имеющий университетский диплом, остаётся дикарём, и как у любого дикаря, нормы морали, милосердие, вообще, всё человеческое, распространяется только на членов своего "племени", в отношении чужаков позволено всё. Но и своими можно пожертвовать в любую минуту, потому что племя, стадо - превыше всего. Если надо пожертвовать своими же женщинами и детьми - нет проблем. Хуже того - они прекрасно уяснили себе "слабости" противника. Нет, они искренне не понимают, почему враг заморачивается какими-то моральными проблемами и старается избежать ненужного кровопролития, но раз они, кяфиры, или на другой войне, - "бандеры" и "каратели", такие дурные, то почему бы этим не воспользоваться. Ведь можно подставить собственное население под бомбы и снаряды, можно, в конце концов, самим пальнуть в жилой дом, а потом обвинить в этом врага. Чем больше "погибнет" своих же - тем лучше, будет чем давить на жалость полезных идиотов.

Вот и стреляют ХАМАС с Хезболлой из жилых кварталов, с крыш школ и больниц. Израильтяне убивают детей! А разве в Украине не происходит всё по тому сценарию? И есть ли принципиальная разница между ХАМАСом в Газе и его Донбасским вариантом? Не я первый сравниваю Газу с Лугандой. Методы абсолютно идентичны. И мотивация та же - первобытная, племенная. Не захотели быть с Россиюшкой, значит - предатели, чужаки, подпендосники и теперь с вами можно делать всё, что угодно. Можно для великой цели и своими пожертвовать, зажарив несколько десятков придурков, как в Одессе, можно ставить миномёты в возле жилых домов Славянска или Донецка, можно стрелять с крыш этих домов, и даже неважно куда, хоть по тем же домам, всё равно всё спишем на хохлов. Так надо, племени надо, двуногим и их воблоглазому вожаку. Он "предателей" не прощает. Ушёл к чужакам, оставил свой трайб - предатель, а значит, никакие человеческие нормы к тебе неприменимы. Они и к своим-то не больно применяются.

Просто, ещё раз прочувствуйте разницу, посмотрите на реакцию людей и двуногих, сравните как они воспринимают несчастья друг друга. Ликующие бабуины после 11-го сентября и каждого теракта, будь то в Европе, Америке или Израиле, радость российского быдла в соцсетях после терактов в Турции, злорадство после трагедии с Шарли, злобное улюлюканье быдла в абсолютно постыдном и подлом деле Савченко, встреченный на ура биомассой "закон подлецов", травля Бывшева, "самолёт тяжелее воздуха". Двуногие ...

Одни не могут смотреть спокойно на женщин с детьми, оставшихся без крова по вине своих же соплеменников, другие - сами подставляют этих женщин и детей под бомбы. Одни, придя в освобождённый Славянск, раздают еду, другие - грабят и убивают тех, кого они пришли "защищать от карателей". А потом, воры, грабители, убийцы, исполненные любви и благодарности самим к себе, увековечивают свои подлости в памятниках. Дикарям всегда нравились идолы. Вот и стоит памятник насильнику и вору в Трептов-парке, а деликатные немцы всё стесняются его снести. А в Симферополе поставят памятник "вежливым людям", вежливым двуногим. В Газе увековечивают память "шахидов" - убийц женщин и детей.

Люди и двуногие. Это, не востоку и западу вместе не сойтись, как писал Киплинг. Это людям с двуногими не сойтись, не договориться. Никогда. Разные виды.

Profile

vin_o_321

March 2016

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
131415 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios